В Огре построен единственный в Латвии трамплин для лыжников

Тем, кто уже успел соскучиться по зимним видам спорта, стоит отправляться в Огре. Там живет латвийский тренер-энтузиаст Модрис Крузе, построивший полностью на свои средства трамплины, с которых лыжники могут прыгать круглый год.

Зима, лето, осень или весна – неважно. Все равно в Огре можно ехать с лыжами.

Модрис Крузе – бывший спортсмен, ныне тренер по прыжкам на лыжах с трамплина. На своем участке он построил трамплины на 5,10 и 15 метров, где молодое поколение сможет развиваться нужные для этого спорта навыки.

«Я решил, что этот спорт в Латвии нужно возобновить. Здесь было ровное место, поэтому в трамплины было вложено не мало труда – рыл ямы, строил эстакады, устанавливал искусственное покрытие. Но теперь мы можем и летом тренироваться», - говорит тренер.

Это, кстати, единственное место в Латвии, где можно тренироваться в прыжках с трамплина. Чтобы достигнуть хороших результатов, учиться нужно годами, данный вид спорта – очень сложный. А поскольку заниматься больше негде, тем, кто показывает хорошие результаты, приходится отправляться тренироваться за границу.

Кстати, тренер говорит, что вопреки распространенному мнению, частые травмы в прыжках с трамплина – это миф. Самым травматичным, по его словам, является слалом.

Модрис Крузе, кстати, собирается построить в Огре еще один трамплин. Если, конечно, найдет финансирование, поскольку стоит он недешево.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное