В некоторых самоуправлениях машина пропаганды работает слаженно, но не везде

В большинстве городов Латвии самоуправления заставляют работать пропаганду на себя тратя на это неплохие деньги. Но несмотря на рекламу в средствах массовой информации, в некоторых муниципалитетах откровенного давления со стороны властьимущих не чувствуется, сообщает LTV в передаче Aizliegtais paņēmiens.

Самая большая машина пропаганды работает в Елгаве и Вентспилсе. В первом случае ресурсы тратят на пропаганду в газетах самоуправлений, а во втором – на частные СМИ, но с очень щедрой платой.

Поведение Лиепайской думы более застенчивое. Стоит отметить силу частного издания Kurzemes vārds, у которого, возможно, самый объективный взгляд на происходящее в крае. Популярность газеты не позволяет самоуправлению как следует «развернуться» в плане рекламы.

В свою очередь, в Даугавпилсе и Юрмале нет такого монолитной и популярной информационной силы. К тому же, как в первом, так и во втором случае местная власть постоянно находится под пристальным наблюдением со стороны оппозиции.

Ранее корреспонденты передачи Aizliegtais paņēmiens сообщали, что структура и предприятия Рижской думы потратили 1,2 млн евро в 2016 году на публикации в различных изданиях и выступления в передачах. В большинстве случаев эти передачи очень четко отделены от содержания СМИ, в некоторых случаях отсылки к муниципальной власти сложнее отследить, а по части договоров с прессой — информация не доступна.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно