В маршрутках Риги снова можно купить билет у водителя за наличные

С сегодняшнего дня в рижских маршрутках вновь можно купить билет у водителя за наличные деньги, сообщили агентству LETA в Rigas mikroautobusu satiksme.

Продажа билетов за наличные была прекращена после объявления чрезвычайного положения и введения ограничений из-за Covid-19.

Билет у водителя на поездку в маршрутке стоит 2 евро, с э-талоном — 1,15 евро.

В целях безопасности водителей и пассажиров водительские кабины в маршрутках полностью отделены от салонов защитным стеклом.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, с 29 июня в Риге снова курсируют маршрутки. Впрочем, согласно решению временной администрации Рижской думы, скидок на проезд, ранее предоставляемых самоуправлением, больше не будет.

Представитель Rīgas satiksme Виктор Закис рассказал, что микроавтобусы будут ездить по графику рабочих дней. Кроме того, изменится нумерация, поскольку льготы на проезд действовать больше не будут — все «двухсотые» маршрутки станут «трехсотыми». Таким образом, стоимость одной поездки на всех рейсах и вне зависимости от цвета микроавтобуса составит 1,15 евро. «Это, конечно, не распространяется на первую и вторую группы инвалидов, для которых эти скидки останутся», — добавил Закис.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, такое решение было принято из-за того, что существенно сократилось число тех пассажиров, которые при проезде в микроавтобусе покупают билет за полную сумму. В Rīgas Satiksme заявили, что теперь те, кто платит полную сумму за проезд смогут действительно удобно передвигаться по городу.

Микроавтобусное сообщение в столице прекратилось вскоре после того, как была объявлена чрезвычайная ситуация из-за коронавируса. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно