В Мадоне будут готовить телохранителей международного уровня

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

Уже в конце февраля в Мадоне откроется первая в странах Балтии школа телохранителей, где будут готовить высококвалифицированных профессионалов, способных действовать как в гражданских условиях, так и в зонах боевых действий, сообщает передача Labrīt на Латвийском радио.

Как рассказала Латвийскому радио редактор издания Stars Инесе Элсиня, идея открытия школы принадлежит рижанину Ильясу Махамаеву.

По ее словам, до сих пор в Латвии можно было найти только курсы бодигардов, куда могли попасть люди, не имеющие специальной подготовки. В мадонской школе все будет не так –

все поступающие студенты будут должны иметь опыт работы в силовых структурах, а наличие опыта работы в зоне боевых действий будет считаться преимуществом.

Обучение будет поделено на два разных этапа: работа в гражданских условиях, на территории ЕС; защита клиентов в «горячих точках», например, Ираке или Сомали. Специалистов из второй категории будут обучать навыкам оказания первой помощи, вождению в экстремальных условиях и эвакуации из зон, где жизнь клиента будет находиться в реальной опасности.

По словам Элсини, Мадона привлекла предпринимателей инфраструктурой. Здесь есть заброшенная советская военная база, стрельбища открытого и закрытого типа и прочие объекты, необходимые для проведения обучения.

В настоящий момент в школе уже есть три инструктора, способные обучать студентов-бодигардов на латышском, английском, русском, испанском и французском языках. А о своей работе преподаватели знают не понаслышке, поскольку еще совсем недавно сами работали в Сомали, где защищали моряков от местных пиратов.

Обучение, по словам Элсини, будет достаточно серьезным. Лицензии телохранители получат на год, а после этого срока им придется подтверждать квалификацию, чтобы продлить действие сертификата на два года.

Кроме того, кандидатов на прохождение курса будут проверять Интерпол и Госполиция на предмет их связей с криминальным миром.

Создатели школы обещают и очень серьезную дисциплину: например, каждое утро для студентов будут проводиться тесты на алкоголь.

В данный момент компания готовится к обучению группы будущих телохранителей из ЮАР. Заявки на обучение принимаются в интернете на домашней странице школы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное