В Лиепае начались проверки зданий

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

После трагедии в Золитуде мэр Лиепаи Улдис Сескс поручил строительной управе и строительной инспекции Лиепаи оперативно провести проверку во всех городских общественных зданиях, где ежедневно бывает значительное количество людей.

Будут проверены конструкции и работоспособность систем оповещения о чрезвычайных ситуациях. 22 ноября были проверены два общественных здания Лиепаи, в которых ведутся строительные работы, при этом их обычная деятельность не прерывается. Это Лиепайская 1-я государственная гимназия и Лиепайская региональная больница.

Прежде всего проверялось, не находятся ли какие-то конструкции под чрезмерной нагрузкой. После тщательной проверки было установлено, что никаких нарушений или опасных ситуаций во время ремонтных работ в гимназии и региональной больнице нет. Тем не менее, инженерам-строителям дано задание ещё раз оценить нагрузку на конструкции крыши, чтобы не допустить перегрузки.

С понедельника, 25 ноября, проверки в общественных зданиях Лиепаи продолжатся. Строительная управа попросит владельцев зданий и обслуживающие компании, в чьей собственности находятся супермаркеты, учреждения культуры и образования, гостиницы и другие объекты, предоставить информацию о том, как здания эксплуатируются, и что делается для того, чтобы обеспечить безопасность и долговечность конструкций.

И, как напомнила начальник Лиепайской строительной управы Агрита Кулвановска, не за горами зима и снег, который создаёт дополнительную нагрузку на крыши. Так что полиция будет со всей строгостью контролировать очистку крыш и жёстко наказывать за нарушения, чтобы владельцы зданий хотя бы под страхом наказания выполняли обязанности по эксплуатации зданий и не подвергали опасности жизни людей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное