В колл-центре Минрегионов не всегда сразу отвечают на вопросы

Начал работу колл-центр, куда жители могут звонить и задавать вопросы, касающиеся административно-территориальной реформы. Но в некоторых случаях операторы, созданный Министерством охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM), не могут ответить моментально и отправляют ответы по электронной почте, сообщает Latvijas Radio.

Опрошенные в Латгалии люди, когда говорят об административно-территориальной реформе, не могут совладать с эмоциями. Правда, сельские жители по-разному относятся к переменам. Некоторые считают, что ничего не изменится, другие не теряют надежду, но все же обеспокоены возможным ростом безработицы и доступностью услуг в крупных краях.

Чтобы получить ответ на интересующий вопрос по поводу административно-территориальной реформы, можно обратиться в колл-центр, который работает уже неделю. На вопросы отвечают операторы SIA BPO Liepāja.

Латвийское радио провело эксперимент, чтобы выяснить, действительно ли операторы могут ответить на вопросы людей, опрошенных в разных частях Латгалии. Например, опрос жителей в Илукстском крае показал, что жители хотят сохранить свой край, а не быть присоединёнными к Даугавпилсскому.  На вопрос, будут ли учтены результаты опроса, в колл-центре Латвийскому радио ответили: «Будут организованы встречи, на которых жители смогут высказать свое мнение. Общественное обсуждение Илукстского края состоится 2 августа в Даугавпилсской думе».

На информационный телефон журналисты Латвийского радио звонили еще несколько раз, чтобы узнать, останется ли после реформы в Цибиле фельдшерский пункт, нужно ли менять названия участков, указанных в Земельной книге. Однако на эти вопросы операторы сразу ответить не смогли и попросили адрес электронной почты. Впрочем, уже на следующий день было получено письмо с ответами.

Минрегионов необходимо определить мнение населения и предоставить как можно больше информации общественности, сказал глава ведомства Юрис Пуце («Развитие/За!»). Что касается компетенции сотрудников колл-центра, министр подчеркнул: «У сотрудников заготовлена информация для потенциального ответа. Следует сказать, что в большинстве случаев сотрудники могут ответить на вопросы очень компетентно и подробно.

Разумеется, есть более сложные случаи, например, исторические, географически точные вопросы. Для таких ситуаций есть механизм: сотрудник пишет вопрос, узнает от звонившего, как ему или ей ответить — по электронной почте или обычным письмом — а затем мы в министерстве помогаем персоналу отправить ответ», — пояснил Пуце.

Предполагается, что колл-центр будет работать до конца года и обойдется в 7000 евро без учета НДС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно