В Каугури проблемы с парковкой у девятиэтажек решают за счет зеленой зоны

Проблему с парковкой во дворах многоквартирных домов люди иногда решают, нарушая правила — оставляют машины на зеленой зоне. Юрмальская дума решила изменить один из дворов в Каугури — уменьшить зеленую зону. Больше парковочных мест, меньше проблем для оперативного транспорта, сообщает Latvijas Televīzija.

На улице Сколас стоят четыре девятиэтажки — во дворе все лето идут масштабные работы, которые планируется завершить осенью. В ходе перепроектирования нужно было найти компромисс: места должно хватить и для машин, и для игр детей, и для выгула собак.

«Эта инфраструктура уже устарела. Когда все строили, интенсивность движения была меньше. Когда мы приехали на место, обнаружили, что машины стоят на зеленой зоне. Это мешает и самим жителям, и оперативному транспорту», — рассказала представитель Управления развития Юрмальской думы Байба Бирзниеце.

В рамках этого долгосрочного проекта дворы перестроят и в следующем году, однако, на всех денег не хватит — реконструкция пройдет во дворах домов  с большим количеством автомобилей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно