В Гауйском Национальном парке пройдет День путешественников

В субботу, 19 сентября, в Национальном парке «Гауя» пройдет День путешественников, в рамках которого в походах, велопоездках и экскурсиях можно будет ознакомиться с многообразием местной природы и историей культуры, сообщила представитель Управления природы Майя Рена.

На протяжении всего Дня путешественников можно будет посетить почти все края, находящиеся на территории Гауйского Национального парка, и воспользоваться различными предложениями, которые доступны далеко не всегда.

Например, Паргауйский край ждет путешественников в Лиелстраупском дворце, где на протяжении всего дня будет проходить обильная программа – экскурсии в стенах дворца, открытие выставки картин и текстиля, а во дворе можно будет послушать концерт хора Латвийского университета.

А Веселавском поместье в Приекульском крае можно попасть на экскурсию, чтобы собственными глазами осмотреть сохранившееся поместье и его ближайшие окрестности, а также послушать связанные с этой местностью истории.

У участников похода «Осенние настроения природы и в гостях у кузнеца» будет возможность увидеть, как в кузнице Autine создаются признанные во всем мире инструменты, а также насладиться осенью на живописных берегах рек Вайве и Рауни.

В Сигулдском крае можно познакомиться с Движением молодых рейнджеров, поучаствовать в творческих мастерских, а также выполнить различные задания на территории Гауйского Национального парка, тем самым вжившись в роль рейнджера. Кроме того, можно посетить различные мероприятия в историческом центре города, включая экскурсии по кварталу Сигулдского замка и замку Ливонского ордена.

По традиции, широкая программа запланирована и в Лигатненском крае, где можно будет со скидкой посетить природные тропы заповедника Лигатне, принять бесплатное участие в игре на ориентирование «Тайны поселка бумажной фабрики», а также посетить историческое жилье работников бумажной фабрики.

В Аматском крае пройдет 20-километровый велозаезд, а маршрут пройдет через легендарные места в окрестностях Арайши. Будет возможность посетить Эзерпилс, Шведскую сосну, Драбешское поместье, отведать свежего хлеба на Арайшской ветряной мельнице, осмотреть участок старинной железной дороги и проверить уровень воды в Амате.

Управление защиты природы отмечает, что число участников в некоторых мероприятиях ограничено, а потому заявки на участие в них нужно подавать заранее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно