В Елгаве малый бизнес все популярнее

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 5 месяцев назад

Предприниматели в Земгале все чаще думают о небольшом производстве продуктов питания или связанных с туризмом услугах. Тенденции показывают, что интерес к бизнесу растет. Кроме того, люди, которые имеют большой опыт работы в государственных и местных органах власти, часто хотят стать предпринимателями.

Инесе Саулая учила предпринимательству других на протяжении многих лет, но полтора года назад решила попробовать открыть дело на селе. Осознавая риски, Инесе до сих пор не оставляет работу в государственном учреждении и «становится предпринимателем» только по вечерам и в выходные, когда растит помидоры и варит кетчуп.

Отказаться от нынешней работы в госсекторе Инесе не сможет как минимум 2-3 года. Предпринимательница планирует преодолеть порог сезонности и производить свою продукцию в течение года.

Хорошей мотивацией стал конкурс «Становись бизнесменом в Елгавском крае!» и приз в размере 1500 евро. Среди пяти победителей была и Солвейга Арните, которая в течение нескольких десятилетий работала в государственных и муниципальных учреждениях, а теперь стала сертифицированной банщицей. Наряду с сауной она планирует открыть центр физического и душевного здоровья.

То, что нет недостатка в идеях и людях, которые всё больше и больше хотят идти на риск, подтверждает представительница бизнес-инкубатора Агнесе Ольшевска. «Нам еще нет и года, а у нас уже есть 51 команда, из которых 35 находятся в «предварительной инкубации», где они тестируют свои идеи, а остальные 16 находятся в «инкубации», где они получают финансовую поддержку».

По данным Lursoft, в Земгале за последние пять лет насчитывалось 19 300 активных предприятий, из которых более 2550 находятся в Елгаве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное