В Дни Риги водителям авто придется считаться с неудобствами

В ближайший уик-энд, 12-14 августа, в Риге ради мероприятий Дней города будет перекрыта набережная 11 Ноября от Вантового до Каменного моста. Ожидаются и другие существенные ограничения движения транспорта. Столица широко отпразднует свое 815-летие - мероприятия будут проводиться во многих местах в центральной части города, и водителям нужно с этим считаться.

Запрет на движение транспортных средств (за исключением транспорта со специальными пропусками) по набережной 11 Ноября от Каменного моста до ул. Муйтас с вечера 11 августа до утра 15 августа будет распространяться в том числе на на велорикш, электромобили и лошадиные упряжки, предупреждает Рижская дума. Те же ограничения касаются улицы, параллельной набережной 11 Ноября – на участке от ул. Яуниела до Полю гате. 

13 августа с 8 утра до 9 вечера запрещен проезд по ул. Экспорта на участке ул. Элизабетес до ул. Муйтас. Исключение сделано лишь для транспорта со специальными пропусками и транспортных средств, следующих в/из Рижского пассажирского порта. 

13 августа будет перекрыта для проезда и улица Альберта в тихом центре, а 14 августа – площадь около церкви Св. Петра со стороны ул. Кунгу. Впрочем, жильцы близлежащих домов (на ул. Калькю, 2, ул. Грециниеку, 11, ул. Скарню, 7) смогут подъехать к месту жительства. 

Ограничения будут и на другом берегу Даугавы – в частности, дамбу АБ перекроют с 21.00 12 августа до 9.00 14 августа даже для пешеходов.  Попасть туда смогут (по пропускам) лишь лица, организующие и посещающие мероприятия.

Подробнее об ограничениях, организации движения транспорта в Старом городе и стоянках в Дни Риги – здесь.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно