В Дни Кулдиги — парад старинных авто Retromance

В этот уикенд Латвийский клуб любителей старинных авто и Рижский Мотор-музей уже в десятый раз проводят ежегодный автопробег «росинантов» автомобилестроения — Retromance.

В Кулдиге с 19 по 21 июля проводятся Дни города, и к этому событию приурочен заезд. В нем будут участвовать старейшие экспонаты участников клуба и Мотор-музея — эти машины выпущены в 20-30-х годах ХХ века.

Осмотреть автомобили желающие могут в субботу с 13 до 16 часов — рядом с Кулдигским краевым музеем и Городским садом. К услугам посетителей, желающих провести фотосессию с тематических нарядах соответствующей эпохи — профессиональные фотографы.   

В Кулдиге будут показаны такие жемчужины ретро-авто, как семиместный бельгийский лимузин класса люкс 1938 г. выпуска Minerva F/M8, оснащенных необычным 8-цилиндровым мотором. Там же можно будет полюбоваться на эталон немецкой автопромышленности, люксовый кабриолет 1937 года Horch 853 — он доставлен в Латвию лишь в 2016-м. Обе машины впервые участвуют в параде Retromance. К заездам обычно допускаются машины не моложе 1945 года. 

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно