В Дни города действуют ограничения для транспорта в Юрмале

В этот уик-энд в Юрмале широко отмечают праздник города, в связи с чем ожидается большой наплыв гостей, и введены ограничения на передвижение транспорта. С определенными неудобствами автомобилистам неизбежно придется столкнуться, поэтому их просят взвесить, так ли необходимо ехать в Юрмалу на машине, или лучше воспользоваться общественным транспортом (будут организованы его дополнительные рейсы).  

Главные торжества намечены на субботу 26 мая. В этот день в городе-курорте состоится много культурно-развлекательных мероприятий и ожидается больше всего посетителей. Но вот автомобилистам нужно загодя ознакомиться с тем, где временно нельзя парковаться и где запрещен проезд (см. карту). Причем кое-где ограничения действуют уже с 00:01 25 мая.

Чтобы удобнее попасть в Юрмалу, гостей приглашают пользоваться электричками. AS Pasažieru vilciens в эту субботу пустит 10 дополнительных рейсов, места должно хватить всем пассажирам. А после праздничного салюта организованы дополнительные поезда в Ригу: из Дубулты в 23:21 (эта же электричка отходит из Майори в 23:24). В направлении Тукумса последний электропоезд отходит из Майори в 00:07 (из Риги он отправляется в 23:36). Подробнее с расписанием можно ознакомиться на сайте предприятия.   

Для большего удобства пассажиров автобусы в Юрмале в эту субботу курсируют по графику рабочего дня (то есть чаще). Автобусы маршрутов номер 1, 2, 3, 4 и 6 будут перевозить пассажиров бесплатно.

Юрмальчане смогут воспользоваться дополнительными рейсами автобуса №4 Каугури – Дзинтари в 12:15 и 22:15 (и в обратном направлении в 23:30 и 23:45.) Добавочный автобус №3 Каугури – Дзинтари отправляется в 22 часа, а Дзинтари – Каугури в 23:35. Будет и дополнительный автобус №1 из Майори в Буллюциемс в 23:30.    

В субботу наверняка возникнут автомобильные пробки на въезде в Юрмалу со стороны Риги, где стоят автоматы по оплате проезда. Автоводителей просят во избежание заторов приобрести пропуска электронно – на сайте, с помощью мобильного приложения Mobilly или Riga Card. Если же вы берете пропуск уже у въезда в город, он должен быть куплен до 23:59 того календарного дня, когда машина въедет в Юрмалу. 

Можно заплатить и на выезде, даже уже по приезде домой — только нужно опять-таки помнить про то, что платеж должен быть проведен не позднее 23:59 того же дня. И еще: по информации Юрмальской думы, пропуск действителен для неоднократного въезда и выезда авто в день, на который он взят, а не для единственного посещения города-курорта, как это было в предыдущие годы. Плата остается неизменной – 2 евро. Ведется видеонаблюдение, номера машин без труда фиксируются, а нарушители, не оплатившие въезд, караются штрафом в 50 евро.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно