В даугавпилсской библиотеке увлечения читателей стали выставкой #ГородD

Небольшой уголок в Латгальской центральной библиотеке (ЛЦБ) заняла выставка «Увлечения читателей». На ней представлены разные образцы рукоделия и фрагменты коллекций тех, кто регулярно посещают библиотеку и по праву считаются ее друзьями.

— Первая выставка такого рода прошла в 2010 году, — рассказала Rus.Lsm.lv специалист ЛЦБ по связям с общественностью Яна Конопецкая. — Шесть лет мы организовывали такие экспозиции, потом наступил перерыв. И вот появились новые желающие, их 15 человек. К выставке мы прилагаем подборку книг по рукоделию, чтобы участники и другие посетители библиотеки могли узнать что-то новое и улучшить уже имеющиеся навыки.

Картины, алмазные вышивки, вышивки крестиком, вязаные вещицы, деревья из бисера, декупажные поделки, коллекции игральных карт с видами разных стран, магнитиков, башмаков… По сувенирным башмачкам видно, как менялась наша жизнь. Первый хозяйка коллекции Анна Бутане купила в 1977 году в Ялте, куда отправилась после окончания вуза. Потом — география Советского Союза — Армения, литовская Паланга… На некоторых сувенирах остались цены — вполне приемлемые — полтора рубля. А последние по времени башмачки-обереги с глазом Фатимы привезли Анне из Турции.

  • Открыто до 22 октября.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно