В Даугавпилсе возобновляет работу суповая кухня #ГородD

В среду, 8 июля, в помещениях социального приюта на улице Шаура, 23 после связанной с ЧС паузой снова начнет работать муниципальная суповая кухня, рассказала Rus.Lsm.lv специалист по общественным отношениям городской Социальной службы Марина Горкина.

«Каждый посетитель сможет получить 400 граммов горячего супа и 100 граммов хлеба. Можно есть на месте, можно взять с собой. Кроме этого, с посетителями общаются социальные работники — отвечают на вопросы, рассказывают, к примеру, как оформить пособие, советуют, если нужно, обратиться к медицинским специалистам и т. д. Есть даже книжная полка, за едой можно почитать. Кухня работает по будним дням с 13:00 до 14:00. В день обычно раздают около 60 порций супа с хлебом. Конечно, бывает и больше, особенно зимой. Никаких документов у посетителей не спрашивают, любой может прийти, но сложился, естественно, свой постоянный круг — жители социального приюта и близлежащих домов», — пояснила М. Горкина.

Муниципальная суповая кухня открылась в ноябре 2012 года. Работает круглый год, ежегодно на ее содержание выделяется из городского бюджета 13554 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно