В Даугавпилсе прошли занятия по безопасной езде

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

В Даугавпилсе впервые прошли консультации по безопасной езде зимой, которые Дирекция безопасности дорожного движения проводит с 2015 года по всей Латвии. На картодроме “Блазма” водители с инструктором выполнили несколько упражнений. Многие несмотря на многолетний стаж после консультации признавали, что не задумывались о многих вещах, начиная с того, какое значение имеет положение сиденья или расположение рук на руле. Подробнее в сюжете Сергея Кузнецова в программе "Домская площадь" на LR-4.

В Даугавпилсе прошли занятия по безопасной езде
00:00 / 05:27
Скачать

Консультации по безопасной езде зимой, организованные Дирекцией безопасности дорожного движения, в Даугавпилсе проходили на картодроме “Блазма” несколько дней.

Встреча начинается с теоретической части. Казалось бы, банальные вещи - расположение рук на руле, фиксация сиденья, резкое торможение, со всеми этими моментами опытный водитель справляется на раз. Но после общения с инструктором водители признавали, что в повседневности многое делают неправильно.  И это характерно для всей Латвии, объясняет представитель школы безопасной езды из Риги Дмитрий Крутик:

“Основная проблема - это безопасная дистанция это прежде всего. 95% общего потока не придерживаются безопасной дистанции. В каждой группе задаём вопрос, как вам кажется сколько метров безопасная дистанция. Самый популярный ответ - два корпуса автомобилей, 8-10 метров. К сожаленью, с точки зрения безопасности этого недостаточно”.

Один из важных факторов управляемости автомобиля - коэффициент сцепления с дорогой. И основной стереотип в том, что многие думают, что при отсутствии сцепления с дорогой нужно довернуть руль и часто крутят руль до упора.

“Миф о том, что нужно повернуть больше. Также большинство думает, что надо добавить газа в том случае, если нет зацепа с дорогой. При увеличении газа наоборот сцепление ухудшается. Мы должны искать зацеп. Для этого есть два инструмента - руль и педаль газа. Рулём и педалью газа должны работать очень корректно и аккуратно, чтобы найти этот зацеп. Особенно, когда зацеп пропадает на передних колёсах, потому что теряет управляемость и машина катится куда ей хочется, как правило прямо”.

Одна из участниц консультаций Илга. У неё небольшой опыт вождения и было интересно проверить свои навыки.

- Я недавно начал ездить на машине и хотела узнать, как я будут ехать, я в таких скользких ситуациях стараюсь не ездить, чтобы не попасть в аварию.

 - В начале был теоретический инструктаж, что для вас было интересно?

- Открытие - это как правильно сидеть, за руль садиться правильно, как его поворачивать в ситуации - это самое интересное.

- Впечатление от первого проезда?

- Ай-яй-яй, как-то такое. Не страх, но состояние напряжения.

Эдгар водитель со стажем, но после теоретической части и первых практических упражнений признаёт, что многое надо менять в привычках вождения.

“Это интересно посмотреть, как правильно надо всё-таки водить. Рулим неправильно в принципе. Правильно сидеть тяжело и надо переучиваться. Сидим неправильно, рулим неправильно и это небезопасно. Едем расслаблено, а когда надо уже не знаем, как сконцентрироваться".

- Ощущения и впечатления от тестовой езды?

- Тяжело. Надо тренироваться. Надо знать свою машину, такие вещи хорошо отработать.

Дирекция безопасности дорожного движения проводит занятия с 2015 года. Они пользуются популярностью. Одна группа 7-8 человек. Обычно места сразу заполняются, но в Даугавпилсе на картодром приехали не все, отмечает Дмитрий Крутик.

“На удивление из 7 человек в группе в Даугавпилсе пришли только четыре. До этого были в Лиепае и Мадоне, и запись 100%, и, как правило, люди приходят. Основная проблема в том, что это бесплатные зимние консультации. К сожалению, большинство людей думает раз это бесплатно, то могу и не прийти. С этой точки зрения нам очень обидно, потому что эти места могли бы занять люди, которые обязательно бы приехали и что-нибудь новенькое для себя узнали”.

Кроме теоретической части занятие состоит из двух практических упражнений, рассказывает директор Бикерниекской трассы Нормунд Лагздиньш.

“Первое упражнение - слалом. Это управление машиной по очень извилистой дороге, где надо много рулить и много поворотов. Второй момент - торможение, когда ваш тормозной путь длиннее, чем расстояние какого-то условного заграждения на дороге. Сначала это кажется невозможной миссией, но после 3-4 попыток каждый это упражнение может выполнить”.

В феврале дирекция продолжит занятия, если позволят зимние условия. В планах посетить Сигулду, Талси и Елгаву.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное