В Даугавпилсе отменили все летние массовые мероприятия #ГородD

На внеочередном заседании комитета по вопросам образования и культуры Даугавпилсской городской думы принято решение отменить все массовые мероприятия, запланированные на летние месяцы. В их числе — и Праздник города, который ранее планировали перенести с начала июня на более поздний срок.

«Скоро появится полный список всех отмененных мероприятий, но уже можно сказать, что, кроме Праздника города, также не будет фестиваля клубов военно-исторической реконструкции «Динабург-1812», сопутствующего ему рок-фестиваля и фестиваля «Музыкальный август».

До 1 сентября никаких больших мероприятий не будет, сейчас собирается информация о высвобождающихся средствах, будем решать, куда их направить.

Вопрос о маленьких мероприятиях еще не решен. Скорее всего, даже после отмены ЧС до конца года сохранят социальную дистанцию в 2 метра, с учетом этого обстоятельства придется продавать билеты в театр и на концерты», — рассказала Rus.Lsm.lv зампредседателя думского комитета Наталья Кожанова.

Чуть раньше аналогичное решение приняли депутаты Даугавпилсской краевой думы. Без своих праздников в этом году останутся Ницгальская и Дубненская волости, не состоятся Дни Даугавпилсского края, международный фестиваль народного искусства «Аугшдаугава», фестиваль латгальской современной музыки Muzykys Skrytuļs и др.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно