В Даугавпилсе научный центр для детей переживает второе рождение #ГородD

Даугавпилсский инновационный центр, движущая сила популяризации научных знаний среди детворы, веселой и познавательной вечеринкой под открытым небом отметил свое пятилетие. Впереди — большие перемены и реализация международных проектов.

«Мы открылись 1 июля 2015 года как общественная организация. Потом меняли названия и статусы, вот уже год мы являемся структурой самоуправления и находимся «под крылом» Управления образования. Наша основная аудитория — ребята в возрасте от четырех до 12 лет. Мы весело и непринужденно знакомим их с основами физики, химии, инженерных наук, медицины, предпринимательства. Дети должны понимать, что

наука — это не только академики и университеты, наука растворена в повседневной жизни.

Впереди у нас огромные позитивные изменения. Во-первых, будет реновировано здание, где мы находимся, и наша площадь расширится (здание очень интересное: построено в 1978 году как суперсовременный по тем временам кинотеатр «Октобрис», автор проекта — мэтр латвийской архитектуры Ольгерт Крауклис — получил за него Государственную премию — Л. В.). Во-вторых, начинается реализация масштабного латвийско-норвежского проекта, наш партнер — город Тронхейм. В рамках проекта наш центр и центр в Лиепае получат дополнительные возможности для развития, а в Цесисе и Вентспилсе построят научно-развлекательные центры для детей», — рассказали Rus.Lsm.lv руководитель Даугавпилсского инновационного центра Кристина Валайне и методист Виктория Козловская.

«Я очень рада, что у нас есть такой центр с такой замечательной командой, которая всегда «горит», всегда полна новыми идеями. После реализации всех проектов центр станет практической базой для городских школ, мы здесь теоретические знания будем подкреплять практикой. Мы планируем сконцентрировать здесь инструментарий, который мы не можем дать всем школам — серьезные микроскопы, например, другие «крутые» приборы для лабораторных занятий по физике, химии и т. д. Кроме этого, в сотрудничестве с местным университетом разработаем новые программы для учителей, чтобы они смогли по-новому передавать знания детям. Будем обучать учителей на курсах. И у центра появится свое название, осенью мы объявим конкурс и выберем лучшее предложение», — дополнила руководитель городского Управления образования Марина Исупова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно