В Даугавпилсе готовят рождественские подарки для пансионатов

В четвертый раз молодежная общественная организация «Апельсин» проводит благотворительную акцию — собирает подарки для пожилых людей, живущих в пансионатах Латгалии.

«Мы каждый год готовим подарочные комплекты для обитателей социальных учреждений Краславы, Илуксте, Субате и Двиете, в этот раз еще добавился пансионат Krastiņi Аглонского края. Я думаю, что в этом году подарков может быть меньше, чем раньше. Я очень хочу ошибиться, но «Апельсин» уже разослал информацию об акции по предприятиям и организациям, пока что отклик слабее, чем в прежние годы. Теперь вся надежда на школы, детские сады и отдельных людей — мы, как обычно, заступаем на свою “вахту” в магазине Rimi на Циетокшня», — рассказала Rus.LSM.lv руководитель организации Екатерина Смирнова.

Праздничный ассортимент остается неизменным: сладости, кофе, чай, свечи и елочные игрушки, средства гигиены, домашняя одежда (предпочтительны большие размеры), календари, постельное белье, настольные игры, принадлежности для рисования и вязания.

В названном магазине Rimi волонтеры будут принимать подарки 2, 4, 9 и 16 декабря с 16.00 до 19.00, а 3, 10, 11, 17 и 18 декабря — с 11.00 до 14.00.

Можно сделать и денежное пожертвование на банковский счет организации.

«В праздничные дни — 24, 25 и 26 декабря — мы поедем в пансионаты и вручим подарки. В этом году, к счастью, нет пандемийных ограничений, и мы хотим передать подарки не через сотрудников социальных учреждений, а непосредственно сами и устроить небольшой концерт — с музыкой, песнями, поздравлениями. Надеемся, что нам помогут те, кто умеют проводить праздничные мероприятия», — подчеркнула глава «Апельсина».

Вся дополнительная информация — по телефону 26077712 и на странице организации «Апельсин» в Facebook.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще