Rus.Lsm Сегодня вечером

В морге больницы Страдиня "потеряли" тело

Rus.Lsm Сегодня вечером

В Детской больнице обновили дневной стационар

В Бабите – новая лесная пожарная станция

В Бабите — новая лесная пожарная станция

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

К сезону лесных пожаров – готовы, пусть до него еще далеко. В Бабите появилась новая лесная пожарная станция. Десятилетия пожарные работали в старых, плохо приспособленных помещениях. Две станции – новую и старую, сравнила Евгения Копылова.

Речи, лента, и – готово. Теперь официально – станция открыта.

При и пользовании старой станции были трудности в работе. Потолки здесь низкие. Это значит, что рабочие машины с трудом могли заехать и выехать обратно. Да и даже открыть ворота было чуть ли не целым приключением.

Теперь же ворота открываются нажатием кнопки. Но это не все плюсы.

«Всё время машина стоит в тепле, где можно их получше сохранять. Насос стоит дорого. И если мороз попадёт в насос, он его испортит. А тут поставлена целая система, которая удерживает температуру минимальную, чтобы не замерзла. И мало потребляет энергоресурсы», - говорит инженер пожарной безопасности Государственной лесной службы Дзинтарс Розенс. «Можно сушить шланги. У нас целая система, где поднимаются шланги, их можно прочистить, техническое обслуживание сделать им. Тут подумано не только о технике, а и о людях, которые работают и тушат пожары. Будет стиральная комната, тут будет раздевалка, тут будут металлические шкафы. И тут душ – после работы можно помыться».

На втором этаже – кабинет начальника, кухня и общее пространство. Сам Дзинтарс проработал на старой станции 20 лет.

«Я просто счастлив сейчас. Потому что сначала мы рассказали, что мы хотим. Все говорили – ой, да вы что. А в конце концов получилось то, чего мы желали. И я говорю всем спасибо, кто помог осуществить эту мечту!», - не скрывает радости Дзинтарс Розенс.

А вот Айварс работает здесь ещё дольше. Аж с 1992 года.

«Фантастически, сравнивать даже не приходится. Я очень рад. Мы этого долго ждали, очень долго. Наконец-то сбылось!», - говорит глава лесной пожарной станции Бабите Айварс Ковалс.

Всего на станции работает 16 человек. В одной смене – 8. И всем им скоро станет комфортнее.

«Лесные пожары – это опасность для человека, это потери в лесу, как экономические, так и экологические. И это очень важно, потому что люди, которые работают в пожарной охране леса – у них работа трудная, опасная», - пояснил и. о. генерального директора Государственной лесной службы Арвидс Озолс.

Кроме того, по данным службы леса, здесь в Бабитском лесничестве, происходит четверть от всех лесных пожаров по стране.

Стоило новое помещение 550 тысяч евро. В планах – перестроить или обновить ещё пять лесных пожарных станций.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное