Утилизация старой авторезины: как это делают в Лиепае

Недавний скандал с нелегальной свалкой старых покрышек в Риге некоторым образом касается и Лиепаи. Связь эта давно неактуальна, кроме того, сами лиепайчане редко устраивают свалки шин, а на региональном полигоне отходов такой мусор успешно утилизируют, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио 4.

Утилизация старой авторезины: как это делают в ЛиепаеЛиба Меллер, Латвийское радио-4
    Нелегальные свалки в Лиепае есть, но наткнуться на горы старых покрышек в дюнной зоне или в лесах города вероятность небольшая.

    «В Лиепае множества жалоб на нелегальные свалки покрышек или известных мест этих свалок фактически нет.

    Кроме одного случая в прошлом году, когда мы обобщали данные о замусоренных территориях перед Большой толокой — жители нам сообщили, что в лесу Каросты высится гора покрышек. Да, действительно эта гора обнаружилась, и там было довольно много выброшенных покрышек, сотня наверняка.

    Ну, и эту гору самоуправление ликвидировало за свои средства, потому что владельца найти было нельзя», — рассказала руководитель Отдела среды Лиепайской думы Даце Лиепниеце.

    Старые покрышки отвезли на региональный полигон отходов Liepājas RAS. Даце Лиепниеце добавила, что нелегальные свалки в Лиепае чаще всего состоят из строительного мусора, иногда там и шина-другая может оказаться. А что делают со старой резиной автосервисы?

    — Пока мы везем их в Eko Kurzeme, сами, — рассказал Гунар, сотрудник одного из автосервисов.
    — И насколько это дорого вам обходится?
    — Нисколько пока. Если я как частное лицо везу. Если как фирма — так сразу надо платить. Когда-то Eko Kurzeme само приезжало: если больше сорока покрышек было, тогда они сами приезжали, забирали, увозили. Но сейчас уже нет такого. Обычно мы клиентам отдаем обратно старые.

    На региональном полигоне Liepājas RAS практикуют несколько видов утилизации старой авторезины. Но прежде всего член правления Нормунд Ниедолс рассказал о прошлой связи предприятия со скандально известной фирмой Riepu bloki, которую недавно за незаконную свалку старых покрышек оштрафовали почти на 13 миллионов евро.

    «Мы были участниками фирмы Riepu bloki, но сейчас мы реализовали свою часть, и уже лет пять-шесть не имеем такого прямого отношения к этой фирме. Новые хозяева — и они ведут этот бизнес. Последние события показывают, что не очень успешно. Только юридический адрес остался у нас здесь, поскольку здесь основали эту фирму», — указал он.

    Ниедолс пояснил, что есть много способов утилизации старых покрышек. «Один из них — прессовать и делать строительный материал в виде резиновых блоков. Для этого специальным прессом прессуются покрышки и делаются такие блоки из прессованной резины, размером примерно один на один на один метр, весит примерно одну тонну. Другой способ есть — дробление или размельчение резины на мелкие фракции, и тогда получается такой сыпучий материал, который хорошо пропускает воду. Его можно использовать для дренажа инфильтрата — это та жидкость, которая производится в горе отходов. Мы используем тоже для системы сбора биогаза: там перфорированные трубы, и вокруг мы покрываем и камнем, и этой раздробленной покрышкой. Это довольно эффективно, и мы таким образом повышаем эффективность получения биогаза», — добавил он.

    На территории Liepājas RAS есть и специальная машина для переработки покрышек. Она чем-то напоминает гигантскую соковыжималку — сверху большая емкость, сбоку — транспортер. Вокруг высятся горы шин, а также камеры, кучки тонкой проволоки и прочие составляющие покрышек. Ниедолс указал, что есть и другие способы переработки старых покрышек, но они или недоработаны и загрязняют среду, или для рентабельности нужны огромные объемы, в сотни миллионов покрышек. В Латвии такая модель не сработает.

    — В Латвии рынок резины б/у — очень маленький, 15-20 тысяч тонн в год, пояснил Ниедолс.
    — Насколько много у вас покрышек каждый год скапливается?
    — Ну, где-то порядка 500-1000 тонн. Одна легковая покрышка — примерно 10 кг.

    Ниедолс считает, что нынешняя система утилизации хромает на общегосударственном уровне. Он полагает, что контроль стоит усилить, а система свободной конкуренции среди компаний по переработке сыграла отрицательную роль — отсюда и бесконтрольные свалки. Кроме того, Liepājas RAS принимает старые покрышки у жителей бесплатно, для этого на территории есть и специальные контейнеры.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно