Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии «Кенгарагские моржи» - Валентина Леонова, Илона Кульбацка и Гарик Прохоров

Дежурный по жизни

Улицу Биекеньсалас в Риге ремонтировать не соберутся еще долго, признали в думе

Прохожим на столичной улице Биекеньсалас в распутицу невесело: приходится либо шагать по проезжей части, либо пробираться по неблагоустроенной обочине дороги, которая вся — в лужах и грязи. К сожалению для них, проведению реконструкции улицы мешают юридические препоны, сообщает Русское вещание LTV7 «Жизнь сегодня».

Рижанин Кришьянис прислал в редакцию передачи вопрос: планирует ли департамент сообщения Рижской думы в обозримом будущем привести, наконец, указанную улицу в порядок? Ведущий рубрики «Дежурный по жизни» Эвалд Дукуль обратился за ответом непосредственно в департамент.

«Улица Биекеньсалас — одна их самых проблемных в городе! Таких много. Там не благоустроена инфраструктура. Хоть улица и выглядит визуально широкой, на которой можно легко и быстро устроить тротуар, на самом деле это не так», — рассказала представитель департамента Уна Ахуна-Озола.

Дело в том, что без полной перестройки улицы и покупки частной земли невозможно начать ремонтные работы.

«Муниципальная земля заканчивается там, где заканчивается асфальтированная улица. В свою очередь, обочины принадлежат юридическим лицам. Это процесс переговоров будет долгим и дорогостоящим. Пока эта улица останется в таком состоянии, в котором пребывает сейчас».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно