Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Дорога повышенной опасности на работу

Улица Гранита: на работу — с риском для жизни

Рижская улица Гранита стала новым экономическим центром латвийской столицы. Здесь работают десятки предприятий. Только вот их сотрудников по дороге на работу ждёт большая опасность — улица абсолютно не предусмотрена для пешеходов. Каждый день работники буквально рискуют жизнью. В Рижской думе о проблеме знают, но ничего не происходит, сообщает LTV7.

Улица Гранита в Риге — один из крупнейших промышленных кварталов. Здесь находятся заводы и комбинаты — в целом 25 предприятий, на которых трудятся примерно 1,6 тыс человек. Многие из них приезжают на работу автобусе.

Каждое утро автобус привозит на остановку людей — они направляются на работу. Предприятия через дорогу, а пешеходного перехода нет. До ближайшего — полтора километра в одну сторону, два километра в другую сторону. Тротуара нет, освещения тоже нет. Движение интенсивное, через дорогу пытаются перебежать люди, а мимо несутся фуры и грузовики.

Чтобы попасть на работу, сотни человек каждый день рискуют своей жизнью. Один из таких забегов для Елены Голубевой чуть не стал последним: два года назад ее сбил автомобиль.

«Был обыкновенный, нормальный день, я никуда не спешили. После отпуска ехала первый день. Вышла из автобуса, как всегда, остановилась, стояла, смотрела и стала переходить дорогу. Не заметила, как сбила машина», — рассказала она.

Очнулась Елена уже в больнице — перелом ноги. Лечилась семь месяцев. В полиции сказали: виновата сама, переходила дорогу в неположенном месте.

Работники самых разных предприятий — от мясокомбинатов до металлообработки — сплотились во имя единой цели: установить пешеходный переход.

«Здесь не живут люди, но этот квартал зарабатывает деньги для города. Мы не понимаем, почему не раз обращались в Рижскую думу, но, к сожалению, ничего не добились», — рассказала Илона Букша, сотрудница одного из предприятий на улице Гранита.

Казалось бы, что сложного — поставить знак и нарисовать на асфальте зебру. Но Департамент сообщения Рижской думы считает, что дорогу переходит недостаточно людей, чтобы обустроить переход.

«По информации Департамента сообщения Рижской думы, на улице Гранита интенсивность недостаточна, чтобы здесь установить регулируемый пешеходный переход. Но, чтобы найти решение и помочь людям перейти дорогу, специалисты Департамента ведут аудит потока людей и машин», — отметила Илзе Диманте, представитель департамента.

Когда и чем этот аудит закончится, неизвестно.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно