«Укорачивать» полупустые трамваи Rīgas satiksme не будет

Хотя в Риге по некоторым трамвайным маршрутам ездят почти пустые вагоны, предприятие Rīgas satiksme указывает, что оснований сокращать составы нет, сообщает LTV.

«Вечерами регулярно вижу, что на маршруте 5-го трамвая в двух вагонах нет необходимости, поскольку трамвай ездит практически пустым», — написал программе 4. studija зритель Виестур. Он поинтересовался, не было бы выгоднее пустить один вагон.

Байба Барташевича, представитель Rīgas satiksme, указала, что пассажиропоток — главный фактор, определяющий, какие транспортные средства направить на конкретный маршрут.

Пассажиропоток оценивают главным образом на основании зарегистрированных э-талонов. Однако иногда пассажиров считают и сотрудники Rīgas satiksme. «Надо также понимать, что, возможно, этот трамвай едет около семи в одном направлении переполненным. В свою очередь, около восьми едет в обратном направлении, и вагоны трамвая пусты. Он не едет каждый раз в депо», — отметила Барташевича.

На вопрос, не стоит ли в какие-то часы все же пускать трамваи с одним вагоном, Барташевича ответила отрицательно. «Траты, конечно, отличаются. Но если мы смотрим на упомянутый 5-й маршрут, там все же необходимы трамваи с двумя вагонами, и только в отдельные часы поток меньше. Следовательно, если мы будем убирать и добавлять, это не даст желаемого эффекта», — отметила Барташевича.

Rīgas satiksme указывает, что при планировании маршрута учитывают пассажиропоток в оба направления. Например, в утренние часы в трамвае, который едет в Пардаугаву, людей меньше, однако пассажиров, едущих в центр, много. Поэтому с помощью одного вагона все проблемы не решить.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно