У руин на рижской ул. Марияс появился шанс на восстановление

В печально известном своим плохим состоянием заброшенном здании на ул. Марияс, 6, в Риге сменился один из владельцев, а в Рижскую думу наконец подан проект восстановления дома, сообщает LETA.

По словам мэра столицы Олега Бурова (ЧСР), между владельцами объекта недвижимости достигнуто соглашение, и в Рижскую стройуправу подан проект «в минимальном составе», который предусматривает, что на первом этаже дома будет ресторан, а выше построят служебные квартиры. В здании будет реконструирован исторический фасад, сменены несущие конструкции и кровля, в нем появится два лифта.

В составе домовладельцев произошли изменения: часть объекта по-прежнему принадлежит эстонскому гражданину Тоомасу Тулу, а владелица второй доли теперь — его соотечественница Трина Неллис. Мэр отметил, что ее уже предупредили о необходимости ремонтных работ и о возможном штрафе при невыполнении требований муниципалитета.

Информация о возможной смене владельцев знаменитых руин прозвучала еще в январе с.г. Но после интереса, проявленного журналистами, объявление о продаже исчезло из Интернета. Департамент городской собственности Рижской думы тогда заявил: если продажа дома — это схема по уходу от ответственности за состояние недвижимости, то этот фокус не пройдет, при смене владельца дума примет еще один административный акт, и новый владелец должен будет его исполнять. А при неисполнении к нему будет относиться всё: и повышенная ставка налога на недвижимость, и штрафы.

Владельцам здания на Марияс, 6, назначены жесткие сроки оформления строительного разрешения и проведения работ. Дом должен быть отремонтирован до 10 сентября 2022 года.

Аварийным он был признан еще в 2001 году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно