Цесисский мастер покоряет мир с помощью разделочных досок

Кухонная разделочная доска – чрезвычайно простая вещь, их тысячами изготавливают ремесленники. Однако цесисскому предпринимателю Янису Пилаберсу удалось создать собственный бренд: изделия его работы стремятся приобрести покупатели со всего мира – и цена их не пугает.

Любовь к работе по дереву у Пилаберса (Pilābers, pīle – утка) появилась еще в детстве, когда дедушка делал деревянные ложки. Через двадцать лет Янис создал свою компанию Duck Woodworks и вместе с подругой Сандрой начал изготавливать кухонные доски.

 

 

Careful, I bite! #duckwoodworks #cuttingboard #servingboard #wooden #woodworks #delicious #delish #raspberry

A photo posted by Duck Woodworks (@duckwoodworks) on

 

Поскольку эти изделия стоят недешево (несколько сотен евро), большинство покупателей – иностранцы. На вопрос о цене Янис ответил: для создания досок используется очень дорогое и крепкое дерево венге, которое в Латвии не растет. Специально разработан и дизайн.

 

 

«Мы, возможно, не продаем в больших объемах, но продаем продукт, который радует нас и который радует людей. А такие обычно в магазинах не купить», – рассказал Янис.

Он начинал свой бизнес на кухне в собственной квартире, теперь же есть и студия, которую мастер планирует расширить – доски покупают и местные повара, и клиенты из Европы и США.

«Многие из моих знакомых уехали, сказав, что здесь нечего делать, а за рубежом есть, что делать. Но, если ты посмотришь вокруг, каждый, кто хочет, может что-то делать. В нашем случае мы работаем в Цесисе, своем любимом городе, но мы работаем со всем миром – и это фантастика», – добавил Янис.

По словам Сандры, что с клиентами компания не встречается – все общение происходит через Facebook: покупатели получают готовые доски по почте.

Янис и Сандра рассказали, что жить на доходы от своего бизнеса они пока не могут – приходится делать и другую работу. Однако молодые люди рассчитывают, что их дело будет развиваться, и они смогут предложить клиентам более широкий ассортимент. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно