Три новых велодорожки в Риге запланированы в этом году

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 1 месяц назад

В этом сезоне запланировано создание трех велосипедных дорожек в Риге. Еще несколько велополос и велодорожек, реализуемых при финансовой поддержке Европейского фонда восстановления, уже запланированы. Об этом, как сообщает Латвийское радио, рассказал вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Завершается создание велодорожки по маршруту Центр-Зиепниеккалнс, начнется строительство велодорожки Иманта-Даугавгрива и будет обновлен участок велодорожки между Бабите и Имантой.

«Что касается других планов, то в настоящее время мы инвестируем в проектирование других маршрутов.  В дополнение к этому утверждено финансирование для создания Отдела велоинфраструктуры в думе, сейчас ведется поиск кадров. Их задача — искать более выгодные финансовые решения», — пояснил Кирсис.

Ранее Министерство сообщения проинформировало о разработке строительных проектов велодорожек Рига-Царникава и Рига-Саулкрасты. Предполагается, что до 2024 года на развитие сети велодорожек будут выделены дополнительные 1,15 млн евро.

Минсообщения поясняет, что проведено исследование велосипедного сообщения и соответствующей инфраструктуры в национальном масштабе. Оно предусматривает развитие сети велосипедных и пешеходных дорожек, а также соединение населенных пунктов с центрами развития национального значения. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное