Сегодня вечером

Где деньги, Swedbank?

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 21-23.03

Чрезвычайная жизнь рынка

Торговцы с рынка просят снизить аренду — покупатель не идет, а платить нечем

Торговцы на Рижском центральном рынке просят снизить арендную плату, покупателей стало значительно меньше, упал оборот. Но постоянные клиенты рынку верны. А чтобы их визит был безопасным, здесь ввели все возможные меры, сообщает Русское вещание LTV7.

Возле входов во все павильоны Рижского центрального рынка плакаты с напоминанием дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию в два метра. Рядом, на стене - сам дезинфектор, а на полу разметка, чтобы визуально представлять, как выглядят эти два метра. Сотрудники рынка следят, чтобы продавцы соблюдали требования гигиены.

«Надеваю перчатки, нарукавники… У нас дезинфектор для рук есть. Протираем прилавки дезинфектором каждый час, защищаемся», - говорит продавец на Рижском центральном рынке Римма.

Опрошенные покупатели уверяют, что меры безопасности соблюдают и в общественных местах, и дома.

«У нас, в Латвии, очень дисциплинированный народ. Конечно, нет правил без исключения, но все делают, что могут, чтобы спасти ситуацию», - считает продавец на Рижском центральном рынке Ирина.

Впрочем, выполнять требование социального дистанцирования, соблюдая дистанцию в очереди 2 метра, не так и сложно, ввиду отсутствия очередей. Торговцы говорят – на неделе поток покупателей был очень слабым, но в пятницу было заметно некоторое оживление.

Почти нет покупателей и в цветочных рядах. Заметно, что люди уже не отмечают теперь так пышно именины, юбилеи. Да свадьбы, видимо, не играют — заказов на букеты нет.

«Нет заказов», - признает Эдите продавец на Рижском центральном рынке. По ее словам, некоторые заказывают венки на кладбища, но и тут спрос маленький.

Оборот упал, говорят продавцы. И арендаторы уже обращаются к руководству рынка снизить плату за места.

«Мы будем обращаться к муниципалитету с просьбой поддержать и дать возможность уменьшить арендную плату по торговым местам», - рассказал председатель правления Рижского центрального рынка Артис Друвиниекс.

На рынке обещают решить вопрос снижения арендной платы в ближайшие дни.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно