Студенты разработали проекты благоустройства рижских районов

Студенты-архитекторы разработали предложения по благоустройству столичных территорий — Московского предместья, районов Золитуде и Саркандаугавы. Департамент городского развития Рижской думы призывает жителей ознакомиться с этими предложениями и до 20 мая поделиться мнением на сайте Рижской думы, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио 4.

Студенты разработали несколько проектов по благоустройству столичных райнов

Если территория благоустроена, если она зелена и ухожена, если есть места, где могут посидеть пенсионеры, заняться спортом молодые люди и поиграть дети, то там с удовольствием будут проводить время. Департамент городского развития в сотрудничестве со студентами RISEBA и Рижского технического университета (РТУ), профессиональными ландшафтными архитекторами, тремя исполнительными дирекциями города и местными жителями в этом году начинает новую инициативу «Многофункциональные публичные открытые пространства в районах Риги».

«Студенты разработали варианты того, как эти территории могли бы выглядеть. Мы эти предложения даем жителям города для оценки. Они смогут задавать вопросы и комментировать работы. Кроме них, проекты оценит и профессиональное жюри. Будем искать наилучший вариант», — рассказывает руководитель проекта Лаура Клявиня.

Студенты, разрабатывая проекты, советовались с жителями, выслушивали их пожелания, а также контактировали с представителями исполнительной дирекции, которой принадлежит территория. «Каждое место ориентировано на интересы жителей. Их интересует, где можно погулять, посидеть, где дети могут играть, где было бы место для старшего поколения и молодежи», — рассказывает декан архитектурного факультета РТУ Угис Братушкин.

На основании проектов студентов, мнений жителей и оценки профессионального жюри разработают строительную техническую документацию, и уже в этом году три городские территории будут благоустроены. На это выделено 600 тысяч евро из инфраструктурного фонда Риги.

Этапы реализации проекта проводятся с учетом установленных в стране ограничений, поэтому оценка разработанных предложений пройдет в электронной среде. Со всеми предложениями студентов после отмены чрезвычайной ситуации можно будет ознакомиться очно в здании Рижской думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно