Стриптиз за деньги налогоплательщиков

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Самоуправление Лигатне тратило деньги на оплату шоу Samantas Sex Songs c участием певицы Саманта Тины и троих стриптизеров, заявил по итогам ревизии член Cовета Госконтроля Айвар Эгилс.

Во время ревизии в самоуправлениях Госконтроль выявил так называемые «черные кассы». Так, проверка показала, что, в частности, в краевой думе Лигатне  очень нечеткая грань между частными и бюджетными средствами. Из кассы мэрии, например, деньги брались с пометкой «Рассчитаться со Сподрой».

Кроме того, как сообщает Госконтроль, из кассового аппарата самоуправления при аннулировании чеков в общей сложности были изъяты тысячи евро. При аннулировании самих чеков было указано, что средства использовались для расчета за услуги гида. Помимо этого, самоуправление оплатило «грузинскую баню для гостей», следует из сказанного представителем Госконтроля.

Отличилось и самоуправление Огре. Правда, не стриптизом и баней, а культурными мероприятиями. На билетах на одно из таковых была изображена глава местного дома культуры, но оплата труда «художника» от выручки за билеты не была должным образом задокументирована, сообщает Госконтроль.

Огрский муниципалитет также без оправдательных документов потратил 2383 евро из казенных средств на награды, музыкальное сопровождение и ремонт обуви, рассказал Эгилс.

В целом из шести проверенных муниципалитетов, в пяти Госконтроль выявил получение финансовых средств без подачи оправдательных документов в Службу госдоходов.

Всего в Латвии наличествуют 119 самоуправлений  — 110 краевых и 9 в городах республиканского значения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное