Странная надпись на доме напугала жителей Лимбажи

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

В Лимбажи, на стене одного из многоквартирных домов на ул. Яуана появилась странная надпись: Allah Latvija 08.01.2016. Местные жители отнеслись к этому серьезно и обратились в полицию, рассказала Латвийскому радио редактор местного издания Auseklis Регина Тамане.

По неофициальной информации, «лимбажской живописью» заинтересовалась и Полиция безопасности (ПБ), но получить подтверждение этому пока не удалось, поскольку помощница начальника ПБ уже длительное время недоступна.

Начальник Лимбажского участка Госполиции Агрис Спандегс рассказал, что в настоящий момент идет выяснения обстоятельств случившего, но повода для начала уголовного процесса, по его мнению, нет.

В надписи нет никакого разжигания ненависти. «Больше похоже на мелкое хулиганство», - сказал он, добавив, что если бы в надписи не был бы упомянут Аллах, на нее вообще бы никто не обратил внимание. Поэтому, считает шеф местной полиции, повода для беспокойства – нет.

Кстати, не все жильцы дома и заметили данную надпись. Но если одни жалуются, что испытывают неоднозначные чувства – тема ведь, серьезная и шутить с такими вещами не надо, то старшая по дому сетует, что стену теперь придется чистить. Но делать это придется в более теплые времена – когда можно будет использовать химию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное