Сегодня вечером

Коалицию тормозит скандал с голосами

Сегодня вечером

Выборы кончились. А вместе с ними - деньги

Списки позора в подъезде

Списки позора в подъездах объявили вне закона

Законно ли вывешивать списки квартир-должников в подъездах многоквартирных домов? С таким вопросом к телеканалу ЛТВ 7 обратился телезритель, который у себя в подъезде обнаружил послание от управляющего.

Разместил объявление кооператив жильцов Pleskodāle.

"Вывешивая объявление, мы не нарушаем никаких правил, поскольку указываем только номера квартир, не говоря, кто там прописан, сколько человек живёт, и другую информацию. По номеру квартиры можно сделать всё, что угодно, например постучать в дверь и спросить: как долго я буду платить за вас", - прокомментировала информацию представитель кооператива, не пожелавшая назвать своё имя.

Однако, как пояснили журналистам в Министерстве юстиции — такие списки, даже если в них нет имен и фамилий, а только номера квартир незаконны.

"Публикация подобных данных запрещена, поскольку по ним можно судить, о каком человеке идёт речь. В Латвии защиту личных данных регулирует Закон о защите данных физических лиц, в котором говорится, что если лицо можно идентифицировать по номеру квартиры, то и сам номер является личными данными", - заявила представитель Министесртва Юстиций Лива Ранцане.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно