Собакам вход запрещен: в Елгаве негде выгуливать четвероногих питомцев

Почтовый остров в Елгаве стал излюбленным место для отдыха и прогулок. Но собак там не ждут и вход с ними на остров – запрещен.

Елгавчанка Ребека не скрывает своего разочарования решением Елгавской думы.

«В тот момент, когда Почтовый остров открылся, сразу же появился знак – с собаками нельзя. Это очень нечестно по отношению к тем, кто как я и моя семья, убирает за своими собаками», - говорит Ребека.

Она также заметила, что собак запрещено выгуливать в части парков Елгавы. «У нас только один парк предназначен для собак. Но летом он очень запущен – там трава до колена вырастает. Разве там можно отпустить такую маленькую собаку [показывает на принадлежащего ей пуделя]? Он же просто пропадет», - говорит Ребека.

А потому, признает Ребека, с собакой остается гулять только по тротуару: «Даже у моря можно выгуливать собак. Но в парках Елгавы устанавливаются камеры. Неужели нет других способов ловить тех, кто не убирает за своими питомцами?».

Однако встреченные на Почтовом острове елгавчане не слишком грустят, что собак сюда не пускают. «В Елгаве много мест, где можно гулять с собакой. Дети все берут в руки и мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок поднимал собачьи экскременты», - говорит местная жительница Валерия, которая считает, что места для выгула собак нужно огораживать.

С ней согласны Альма и Мира. Обе елгавчанки считают, что это нехорошо, когда собаки бегают в тех же местах, где находятся дети.

Представитель Елгавской думы Юрий Стродс говорит, что в следующем году самоуправление оборудует еще одно место для отдыха. Но он признает – в городе должно быть больше мест, где можно выгуливать собак.

Ребека же отмечает, что в последнее время общество стало более культурным и большинство собачников убирают за своими питомцами. «Единственное, в городе мало мусорников, куда можно выкинуть собачьи экскременты», - посетовала она.

Но мэрия обещает со временем сделать город более дружественным для собак и их владельцев. И если собаководы станут более культурными, вопрос о запрете на нахождение собак на Почтовом острове может быть пересмотрен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно