Novosti

Борданс навсегда

Novosti

Тетеревы

Дума Билеты

Скидки на проезд: Рижская дума пытается обойти запрет Сейма

Пинг-понг с "Картой рижанина". Мэр столицы обещает рижанам скидки на проезд, для всех остальных цены на билеты вырастут. Министерство регионального развития потребовало отменить "Карту рижанина", считая ее признаком дискриминации. Сейм уточнил: место жительства не может быть единственным условием, чтобы получить льготу. Теперь ответный ход за Рижской думой: депутаты придумали, как обойти запрет.

В октябре Рижская дума утвердила изменения цен на проезд в общественном транспорте столицы. С нового года цена проезда для рижан - 60 евроцентов, а для тех, кто не задекларирован в Риге, в два раза больше - один евро и 20 центов. Однако Министерство среды и регионального развития несогласно с такими условиями и назвало решение Рижской Думы дискриминацией. Но думские депутаты сдаваться не собираются.

"Те предложения, которые были приняты в октябре Рижской думой по поводу предоставления скидки на проезд задекларированным в Риге, в новом документе они дополнены возрастом. Скидки относятся к лицам, не достигшим 75-летнего возраста. К тем, кто старше 75 лет, применима другая норма этих правил. Плюс введена совершенно новая норма – планируемая такая же 50%-ная скидка для лиц, которые обладают недвижимой собственностью в Риге", - заявил глава Транспортного комитета Рижской думы ("Центр согласия ") Вадим Баранник.

Сейм тоже выступил против льгот рижанам в оплате проезда. По мнению депутата Рижской думы Петериса Винкелиса ("Единство"), внесенные поправки являются попыткой обойти закон, который сейчас принимает парламент.

В следующий вторник,19 ноября, Рижская дума на внеочередном заседании примет окончательное решение и отправит документ на повторное рассмотрение в Министерство среды и регионального развития.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно