Сигулда предложит реабилитацию перенесшим инсульт

Благодаря сотрудничеству Рижской Восточной клинической университетской и Сигулдской больниц пациенты после инсульта могут за госсчет продолжить лечение в Сигулде. Программу планируют начать уже в августе, сообщает Vidzemes televīzija.

В Восточной больнице начали сотрудничать с Сигулдой, поскольку в рижском стационаре ограниченное число мест для реабилитации, нередко пациенты вовремя не получают нужные услуги. Однако чтобы после инсульта вернуться к нормальной жизни, лечение нужно начать как можно раньше.

Уже с августа в Сигулдской больнице будет 15 пациентов из Восточной. Кого отправить на реабилитацию, решат рижские специалисты — они оценят состояние каждого человека. Финансирование предоставляет Национальная служба здравоохранения.

«Не будут лечить пациентов, у которых нет потенциала реабилитации, за которыми можно только ухаживать, или отвезти в пансионат, или оставить на попечение близких, чтобы вместе встретить конец жизни. Сюда же предполагается везти пациентов, у которых есть потенциал реабилитации», — рассказал член правления Сигулдской больницы Валдис Сильке.

Чтобы медики подготовили полноценную программу реабилитации и следили, как улучшается состояние пациента, больницы развивают дистанционные услуги — это значит, что каждого пациента обсуждают удаленно.

В Восточной больнице поясняют, что в будущем «телереабилитацию» можно будет развивать и в других региональных больницах, где услуги в сфере восстановления здоровья пока не так развиты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно