Шум от ремонта на улице Чака не дает рижанам спать по ночам

Со второй половины июля не можем выспаться — рассказывают возмущенные рижане в соцсетях и на телевидении. Страница департамента сообщения Рижской думы в Facebook пестрит вопросами: «Почему шумные работы на улице А. Чака ведутся именно по ночам, когда нам дадут нормально поспать?» — сообщает LTV.

Рижанка Ивета сообщила редакции передачи LTV 4. studija, что продолжаются ночные концерты с отбойными молотками как минимум с 10 июля. Мучаясь без сна, женщина зафиксировала, в какие часы строители работали активнее всего. По ее записям, например, 30 июля в 4 часа утра шум был особенно невообразимый. Зато в 9:30, когда город давно проснулся, и можно было бы шуметь сколько угодно, работы прекратились. И что-то непохоже, чтобы улицу сдали в срок, считает Ивета, как и  ее соседи: днем на Чака строители скорее тянут резину, а не интенсивно трудятся.

В департаменте сообщения РД уверяют, что подрядчики должны завершить работы в 90-дневный срок, поэтому им и разрешили проводить шумные работы даже по ночам. Следовательно, к концу октября улица должна быть полностью готова. По данным департамента, строители трудятся в две смены и пока от графика не отстают. А с некоторым дискомфортом горожанам придется мириться еще несколько недель. Как заявила представитель департамента Илзе Диманта, рижан просят извинить за причиняемые неудобства, но «это все-таки во имя благополучия нас всех и самих жителей, потому что в ноябре мы сможем ездить по красивой новой улице и ходить по отремонтированным тротуарам».

Оперативный руководитель фирмы-подрядчика AS A.C.B. Арманд Свикис также извинился перед рижанами от имени строителей за то, что нетипично громкий шум им приходится терпеть в вечерние и ночные часы. Некоторые работы проводятся по ночам, чтобы облегчить движение транспорта днем, пояснил он. Не перекрывать же улицу — народ снова поднял бы шум, только теперь это были бы уже автомобилисты.  
 
Что до 30 июля, говорит Свикис, то тогда шумные работы проводились ночью потому, что требовали соблюдения высоких требований безопасности. Фрезерование асфальта, например, очень опасный технологический процесс, его лучше выполнять, когда кругом безлюдно, и машины рядом не ездят. Днем же тишина объясняется тем, что улицу по максимуму отдают в распоряжение транспорта. Работы ведутся по графику, качество сделанных участков строго контролируется, добавил специалист.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно