Шум от картинговой трассы мешает жителям Кандавы

На следующей неделе в Кандаве на картинговой трассе состоятся соревнования — они продлятся три дня. Однако мероприятие станет вызовом не только для спортсменов, но и для горожан, которые живут близ трассы, сообщает Latvijas Radio.

ТРАССА

Трасса построена в 1972 году. В 2008-м ее полностью реновировали в соответствии с международными стандартами. Длина дорожки с 11 поворотами — 1012 метров. Автор проекта – Херманис Тилке и его бюро Tilke GmbH, они разработали несколько трасс для «Формулы 1».

Жители города весной 2014 года добились закрытия трассы из-за шума. Владельцы заявили, что на строительство звукоизолирующих ограждений необходимо 400 тысяч евро. Территория некоторое время простояла пустой, однако с прошлой осени трасса функционирует — и шума меньше не стало.

Территория картинговой трассы окружена простым забором-сеткой, хотя объект находится посреди жилого района. Работник проката рассказал, что картинги, которые сдают в аренду, работают достаточно тихо —

«проблема может быть только со спортивными картингами».

Он уверен: пока соревнований нет, трасса местным жителям не мешает.

Жители окрестных домов рассказали, что перед началом реконструкции над трассой обещали построить крышу, позже речь шла о звукоизолирующей стене — однако нет ни того, ни другого. Окна во время соревнований из-за шума и запаха открыть горожане не могут.

«Мы не против трассы, мы не хотим, чтобы был шум — пусть они закончат свою работу!»,

— заявила Лидия, живущая в доме рядом с трассой. Другие горожане также жалуются на шум — и его негативное влияние на здоровье. По словам Элзы Фрейберги, которая борется за тишину на своей улице уже 9 лет,

«здесь речь не против автоспорта или мотоспорта».

Прошлой осенью трасса возобновила работу благодаря изменениям в правилах оценки шума. В воскресенье и понедельник проводить мероприятия запретили, а соревнования разрешили устраивать только 16 дней в году. Однако при этом правительство увеличило разрешенный для авто- и мототрасс уровень шума — с 55 до 75 децибел (70 — это громкий пылесос).

Олаф Шванкс, руководитель трассы, указал: объект отвечает принятым правительством правилам, поэтому никакой стены не будет.

«Нам сейчас правила говорят, каким должен быть уровень шума. Мы видим, что нет необходимости строить звукоизолирующую стену»,

— добавил он.  Дума также не собирается требовать от руководства трассы стену — все правила соблюдены.

В данный момент принятые правительством поправки оценивает Бюро омбудсмена. Раймонт Конюшевскис, замглавы Отдела социальных, экономических и культурных прав, до вынесения окончательного решения отказался делать категоричные заявления. Он, однако, указал:

«Мотивацию, почему законодатели эти поправки приняли, я не вижу».

По его словам, закон должен ограничить воздействие шума на человека, тогда как Правила Кабмина этого не делают — «скорее точно наоборот». Он считает, что во внимание приняты интересы бизнеса, а точку зрения латвийцев не услышали.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно