Сескс: нам удалось сохранить детскую футбольную и хоккейную команды

Несмотря на финансовый крах предприятия Liepājas Metalurgs, который ранее оказывал материальную поддержку детским хоккейной и футбольной командам, Лиепае всё же удалось сохранить обе эти команды. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал лиепайский мэр Улдис Сескс.

"Мы нашли возможности. Детский и юношеский спорт будет оплачен в полном объёме", - заявил Сескс.

Он пояснил, что взрослой футбольной команде очень помогает перебравшийся в Лиепаю много лет назад экс-нападающий латвийской сборной Марис Верпаковскис. Эта команда уже играет в Чемпионате Латвии. Таким образом, "пирамида" клуба, в составе как взрослой, так и детской команды, сохранена.

В свою очередь, хоккейная команда, скорее всего, примет участие в Латвийском чемпионате в следующем сезоне. Иностранных легионеров не будет, но своя команда – да, отмечает Сескс.

Мэр Лиепаи также выразил надежду, что прежнего владельца команды – компанию Liepājas metalurgs удастся продать как можно быстрее. Инженеры и другие специалисты в сравнительно небольшом составе по-прежнему находятся на заводе и заботятся, чтобы всё оборудование находилось в рабочем состоянии и в случае необходимости завод мог возобновить работу.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще