Самоуправлению Резекне посоветовали мыть улицы

В среду 6  августа гендиректор Службы окружающей среды Элита Баклане-Ансберга и директор Резекненского регионального управления окружающей среды Эрика Рускуле встретились с мэром города Александром Барташевичем и призвали его отдать распоряжение выяснить, что приводит к запылению воздуха в городе.  

Резекне числится среди тех латвийских городов, качество воздуха в которых недостаточно удовлетворительное, отмечает служба. Поэтому в ходе встречи эта тема стала одной из главных в обсуждении. Баклане-Ансберга предложила городской администрации установить источники пыли и предложила помощь специалистов VVD в решении этого вопроса.

Например, в Резекне на время можно установить одну из принадлежащих Службе окружающей среды станций мониторинга качества воздуха — потому что на основании данных, полученных с единственной в городе станции на аллее Атбривошанас, 108, еще невозможно адекватно оценить ситуацию во всем Резекне.

Одновременно было указано, что важную роль в снижении концентрации пыли играет и уборка улиц, ведь именно с них в воздух поднимается больше всего пыли. Один из способов улучшить ситуацию — поливка улиц.  

В ходе встречи специалисты VVD также обсудили с мэром соответствие нового парка рекреации на берегу озера Ковшу и восстановленных шлюзов на реке Резекне природоохранным требованиям. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно