Самоуправления намерены ввести плату за въезд

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

Многие самоуправления Латвии выразили желание ввести плату за въезд на свою территорию по примеру Юрмалы. Об этом рассказал министр регионального развития Эйнар Цилинскис, передаёт Латвийское радио 4 со ссылкой на портал Delfi.

По словам политика, нужно тщательно оценить, какие меры допустимы в стремлении самоуправлений стимулировать жителей декларировать место жительства именно там.  "В этой войне за население мы можем прийти к тому, что экономические стимулы помогут богатым самоуправлениям еще больше опустошить бедные территории. Каждая система стимулов фактически поддерживает рост регионального неравенства", - заявил он.

Цилинскис также заявил, что намерен и впредь участвовать в шествии легионеров 16 марта. Ранее в Латвии существовала практика, согласно которой члены правительства в спорном мероприятии не участвовали. Однако тогда Цилинскис приходил на шествие в качестве депутата парламента. По словам политика, он не собирается менять традицию.

"Я обязательно буду участвовать в мероприятиях 16 марта. Я не знаю, каким будет в тот день календарь, но я совершенно точно буду участвовать", я заявил министр.  В свою очередь коллега Цилинскиса, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ) заявил, что должностным лицам на таких мероприятиях не место.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное