С приходом весны возобновляется ремонт ул. Кр.Барона

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Наступление теплой погоды дало возможность начать исправлять дефекты только что уложенного нового покрытия на рижской ул. Кришьяна Барона, еще до завершения реконструкции вызвавшего критику горожан, сообщает Latvijas radio.

Возобновление работ означает некоторые неудобства для прохожих и владельцев уличных кафе — впереди масштабная операция по замене покрытия тротуаров на всем протяжении улицы. Планируется, что смета этой части реконструкции достигнет примерно 900 тыс. евро — в дополнение к 2,6 млн. евро, отведенным на реконструкцию проезжей части.

«Специалисты осмотрели все отремонтированные участки и нашли более 150 дефектов, которые подрядчику предстоит устранить за свой счет. В начале апреля стартуют и работы по замене покрытия тротуаров. Пока рано говорить, с какого именно места улицы начнется ремонт — эта информация для населения появится на домашней странице Департамента сообщения Рижской думы www.rdsd.lv. Приближается сезон летних кафе и владельцам последних следует считаться, с тем, что в течение пяти дней после получения от нас извещения о проведении работ, кафе надо будет убрать. И эта информация также появится на домашней странице. В данный момент планируется, что до 1 сентября все работы на ул. Барона должны быть закончены», — рассказала представитель Департамента сообщения Илзе Диманте.

Улица Кр. Барона проложена в 1858 году, и в основном вымощена булыжником. Это культурно-историческое наследие, которое следует сохранить. До сих пор основательное восстановление или улучшение покрытия улицы не проводилилось, инфраструктура износилась или в лучшем случае стала непривлекательной.

Восстановление улицы разделено на три этапа. В строительном сезоне, начавшемся в сентябре прошлого года, был завершен первый — обновлено дорожное покрытие на всем протяжении улицы, от бульвара Аспазии до ул. Бривибас: улицу замостили заново. По обеим сторонам проезжей части с помощью специальной брусчатки обозначены рекомендованные велополосы (автотранспорт может перемещаться по ним, но не имеет приоритета — как, впрочем, и велосипедисты).

Второй этап, который вскоре начнется, заключается в восстановлении тротуаров, третий и последний — в благоустройстве всей улицы. На тротуарах и в скверах будут установлены вазоны и скамейки, а пустыри будут расчищены и ухожены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное