С нового года рижан ожидают изменения в движении общественного транспорта

С завтрашнего дня закрывается кольцо междугородних маршруток напротив Origo, а со второго января прекратит существование автобус 40-го маршрута. Таким подаркам рады далеко не все рижане. Но всё равно ездить придётся по-новому, сообщает Русское вещание LTV7.

Уже завтра тем, кто привык здесь садится на маршрутки, придётся искать их на автовокзале. Именно оттуда будут отправляться минибусы в 14 направлений. А конечная остановка маршрутки на ул. Балдоне переедет на ул. Элизабетес — через дорогу от нынешнего кольца.

«Решение о маршруте на Балдоне было принято сравнительно недавно, чтобы немного разгрузить работу автовокзала. По поводу остальных 14 маршрутов мы встретимся с Департаментом сообщения Рижской думы. Мы будем искать места в центре Риги, где можно делать обмен пассажирами, чтобы разгрузить автовокзал. Но пока такой порядок будет действовать весь январь и, возможно, февраль. Когда будет принято решение, мы оповестим пассажиров», — говорит представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне.

Билеты на все 15 маршрутов можно купить у водителей. Более того, на семь направлений, например, Юрмалу и Сигулду билеты будут продаваться в кассах автовокзала.

Впрочем, многие пассажиры маршруток переносом кольца не довольны:  

— Людям будет трудно, там большой хаос. Там автобусы идут за границу. Неужели не было другого места?

— Не заметил объявления! Надо будет прочесть. Спасибо, что сказали! Пришёл бы завтра сюда, а маршруток нет.

Был 40-й автобус, стал 4-й троллейбус. Именно он будет ходить со второго января по маршруту Югла — Зиепниеккалнс. Рейсов будет больше, но дорога дольше — маршрут увеличится на семь остановок. Этим решение пассажиры тоже остались недовольны:

— Плохо мы относимся, было очень удобно, быстро до центра доехать, а если как на 19-м ехать, то будет долго, не удобно очень. Так что мы — жители Зиепниеккалнса — очень недовольны.

— Я, например, очень беспокоюсь, что поменяют. Не было никакого собеседования с людьми, насколько они хотят этого. У людей не спросили.

— Очень хорошо было на автобусе, а теперь на троллейбусе будет дольше. Надо, чтобы больше о людях думали.

Новый маршрут пройдёт в районе ротационного круга Мукусалас.

И ещё один не очень приятный подарок от Rīgas satiksme. С 1 января минибусы 237, 241 и 244 изменят номера на 337, 341 и 344 , а сине-белый цвет на бело-оранжевый, они превратятся в экспресс-бусы. А значит, в них не будут работать скидки Рижской думы. Впрочем, предусмотрен переходный период.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно