С каждым годом поддержка бизнес-идей в Даугавпилсе растет

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

На протяжение четырех лет городская дума Даугавпилса реализует программу по оказанию финансовой поддержки бизнес-проектов начинающих предпринимателей. И в этом году на реализацию своей идеи, бизнесмены могут получить до семи тысяч евро, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Даугавпилсская городская дума объявила о начале нового этапа муниципальной программы по поддержке начинающих предпринимателей «Импульс». Конкурс бизнес-идей проходит в четвертый раз. И за три года реализации данной программы — финансовую поддержку самоуправления получили 27 проектов. А в итоге – было создано около сотни новых рабочих мест.

Именно создание новых рабочих мест служит главным критерием для конкурсной комиссии при оценке проектов. Но чтобы бизнес-идея получила поддержку муниципалитета, необходимо выполнить еще одно из главных условий - предложить горожанам необходимую им услугу. Например, новый вид досуга, передвижную парикмахерскую или организацию детских праздников. Получить финансовую поддержку могут и проекты, направленные на приобретение дополнительного оборудования и расширения производства.

«Городская дума сейчас является единственным источником финансирования для конкурса. Но несмотря на это — объем средств увеличился и в этом году он составляет 60 тысяч евро. Произошли небольшие изменения в том, кто может участвовать в конкурсе. Хотя в основном она осталась на прежнем уровне», — рассказал руководитель отдела развития и бизнеса самоуправления Даугавпилса Владимир Надеждин. 

По программе «Импульс» на реализацию своей бизнес-идеи можно получить до 7000 евро.  Но если выясниться, что деньги были потрачены впустую и результата нет, то грант придется вернуть. Поэтому начинающим предпринимателям необходимо тщательно продумать свой бизнес-план.  Самоуправление готово помочь и проконсультировать по всем вопросам.

«Будут проводить несколько семинаров по данному вопросу. Первый пройдет 16 июня в 14:00 в Большом зале Даугавпилсской думы», — рассказал Надеждин.

Заявки можно подавать до 31 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное