Рижской думе не хватает 2,7 млн ​​евро на питание всех учащихся до конца года

Рижской думе не хватает 2,7 млн евро, чтобы обеспечить школьными обедами всех учеников до конца этого года, об этом, как сообщает агентство LETA, стало известно на заседании думы.

В Риге бесплатные обеды сохранятся для всех школьников до конца сентября. Однако ранее Рижская дума приняла решение о том, что части родителей придется доплачивать 1-2 евро в день за обед ребенка. Уже с 1 октября софинансирование обедов родителями учащихся старших классов вводится для покрытия разницы между ценой, определенной в результате государственной закупки услуг общественного питания, и дотацией самоуправления.

Накануне депутаты задавали много вопросов о том, как будет внедряться эта система, как будут определяться дети, за которых выплачены деньги, как будут заключаться договоры. В частности, почему самоуправление будет оплачивать обед в размере всего одного евро с октября, хотя в бюджете этого года было предусмотрено 1,42 евро. Было отмечено, что стоимость питания увеличилась, и указанная разница пойдет на питание детей из малообеспеченных семей.

В сентябре будут подписаны договоры с родителями о доплатах, а также будет доработана система, которая позволит отслеживать, кто оплатил обед.

Бесплатные обеды сохранятся для всех социально уязвимых категорий населения: детей из малообеспеченных, нуждающихся, многодетных семей, а также детей-инвалидов и детей-сирот.

Питание детей 1-4 классов будет полностью финансироваться из муниципального бюджета.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное

Еще