Рижское архитектурное бюро приглашает желающих оценить лучшие здания 2016 года

В этом году на главный приз и признание Рижского архитектурного бюро номинированы 11 объектов. Все желающие, которым интересны качественные перемены городоской среды и развитие архитектуры в столицы могут принять участие в оценке и голосовании конкурса «Приз года за рижскую архитектуру».

«Экспертное жюри проделало огромную работу, выбирая и оценивая несколько десятков объектов, сданных в эксплуатацию в прошлом году. В конце концов мы добрались до 11 финалистов. Продолжая традицию, начатую три года назад, мы и в этом году приглашаем к оценке объектов широкую публику. Каждый заинтересованный может ознакомиться с выдвинутыми на приз зданиями и высказать свое мнение в социальных сетях. Общественное мнение – важный фактор городского развития. Одобрение общества также играет роль в окончательном решении о строительстве этих объектов», - объяснил главный архитектор города Риги Гвидо Принцс.

Номинированные на приз объекты архитектуры, экспертное жюри отбирало на протяжении всего лета.

Ежегодный архитектурный приз проходит в первый понедельник октября – Всемирный день архитектуры, который в этом году приходится на 3 октября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно