Рижский зоопарк попросил столичную думу увеличить дотации

Рижский зоопарк обратился в местное самоуправление с просьбой увеличить финансирование на 2019 год на 150 000 евро — до 1,46 миллиона евро.

Как поясняет в письме Рижской думе руководитель зоопарка Ингмар Лидака, предприятие, выполняя делегированные ему госуправлением задачи, оказалось в ситуации, когда выделяемого финансирования недостаточно для содержания животных и инфраструктуры зоопарка в долгосрочной перспективе, сообщает агентство LETA.

Требования Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов улучшить условия содержания животных в неволе, проводить исследовательскую и просветительскую работу постоянно растут, подчеркивает он. Увеличиваются и расходы на персонал, с учетом повышения минимальной и средней зарплаты в стране.

В этом году зоопарк планирует увеличить собственные доходы, но они не смогут полностью компенсировать растущие расходы.

Вскоре будет сдан в эксплуатацию комплекс строений «Африканская саванна», в связи с чем сильно увеличатся расходы на электроэнергию, отопление, канализацию. При этом просьба Рижского зоопарка увеличить финансирование на компенсацию коммунальных расходов была отклонена, сообщил Лидака.

Зоопарку приходится эксплуатировать более 100 строений и построек, в ремонт и реновацию которых необходимо постоянно вкладывать средства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно