Рижские приюты в морозы открыты круглосуточно; кухни кормят горячим

В холода важно получать горячие блюда хотя бы раз в день. В столице такую возможность бездомным обеспечивают как несколько суповых кухонь, так и точки по раздаче горячего питания для малоимущих, сообщает Латвийское радио.  
 

«В Риге действует четыре суповые кухни, и в них может обратиться любой человек, не предъявляя никаких документов», - подчеркивает важность отсутствия формальностей завотделом информирования населения департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.

По ее словам, в день суповые кухни распределяют среди нуждающихся по 650 порций.  

«Эту еду могут получить и те, кому соцслужба выдала справку как нуждающимся или малоимущим семьям», - отметила Брице.

Приюты для бездомных в морозы работают круглосуточно. В Риге насчитывается семь ночных приютов, которые софинансирует Рижская дума, сообщает Латвийское радио 4. Ночные приюты в Риге обеспечивают 703 места, а в случае необходимости могут принять до 957 человек. В случае если вы заметили на улице либо в заброшенном доме замерзающего бездомного человека, следует сообщить о нем по телефону мобильной бригады социальной службы Рижской думы (тел. 27 023 550). Звонки принимаются в дневное время с 9 до 17 часов, либо следует звонить по тел. экстренной службы помощи 112.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно