Сегодня вечером

Латвийские золотые горы в Лондоне

Сегодня вечером

«Оперу» отдадут государству

Маршрутки переедут на автовокзал

Рижские маршрутки переедут на автовокзал

Уходит эпоха. Столь привычное для рижан место — конечная остановка маршрутных такси напротив здания «Ориго» исчезнет с карты столицы. И это случится уже через две недели. Впредь — все на автовокзал, рассказывает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

На этой площади делают кольцо 15 маршрутов микроавтобусов. Отсюда они направляются в Юрмалу, Сигулду, Кекаву, Марупе. Более 200 тысяч рейсов в год. Через две недели, первого января остановки опустеют. 

«Мы получили информацию от владельца земли о прекращении договора аренды. Это значит, что с 1 января 2020 года конечный пункт пятнадцати маршрутов будет находиться на автовокзале», - говорит представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне.

Мнения водителей микроавтобусов и пассажиров о переносе конечной остановки разделились.

Пассажиры сетуют, что уже привыкли к этому месту, а потому «переезд» на автовокзал станет неудобным, ведь до некоторых видов транспорта оттуда добираться на несколько минут дольше. Впрочем, некоторые признают – это дело привычки.

«Бардак большой начнётся, очереди будут, пробки создаваться. Транспорта много», - считает водитель микроавтобуса Агрис Думиньш.

Водители до сих пор точно не знают, где именно им нужно будет высаживать и забирать пассажиров.

«Мы будем рады, может, будет территория побольше, здесь тесно. Видите, сколько бусиков стоит. Я слышал, что новое место на Абренес, а может и другое место. Говорят, может у высотки Академии наук. Конкретно не знаем», - признал водитель микроавтобуса Лаймонис.

На автовокзале о том, что кольцо маршруток переедет к ним, узнали 9 декабря. И уже готовятся. Освободили платформу 1А и планируют освободить 14-ю платформу. Впрочем, и здесь не знают сколько именно рейсов им придётся обслуживать. Пока договорённость есть только с перевозчиком в Сигулду. Билеты на этот микроавтобус можно будет купить не только у водителя, но и в кассах.

«Хотя мы до конца не знаем всю информацию, но надеемся, что в течение недели что-то решится. Когда у нас будет полная информация, мы распределим по маршрутам, но пассажиры будут заранее информированы: и на дисплеях, и на домашней странице, и на платформах будет видно, кто, куда и когда отправляется», - заверила LTV7 начальник отдела логистики Рижского международного автовокзала Элита Лукьяновича.

В Автотранспортной дирекции пояснили, что полная информация о переносе конечной остановки маршруток появится в течение недели.

«В этом месяце на Совете общественного транспорта решили про автовокзал. Но возможно будет и ещё какое-то решение и мест будет несколько. Сейчас мы по этому вопросу ведём переговоры с Рижской Думой.

Территория, на которой сейчас находится кольцо маршруток, принадлежит фирме Regals nami. Известно, что ранее в планах предприятия было построить на этом месте торговый и бизнес центр.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно