Рижские бобры соберут с города «дань» — в виде еды

Рижская дума сложила оружие в борьбе с городскими бобрами. Сегодня столичные власти утвердили проекты Фонда защиты окружающей среды в размере свыше 800 тысяч евро. Из них 12 тыс. евро предназначены на кормление и наблюдение за бобрами и защиту от них деревьев, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Городское управление окружающей среды планирует продолжить подкармливать бобров, живущих на берегу Рижских каналов. А также наблюдать за животными, чтобы понять их поведение. Это, по мнению чиновников, поможет предотвратить уничтожение бобрами городских насаждений.

С тех пор, как самоуправление стало их подкармливать, бобры наносят Риге меньший урон, чем раньше.

А вот от отлова животных окончательно решили отказаться. Поскольку такие меры не гарантируют, что бобры не вернутся к каналам.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, хотя ранее город ежегодно тратил по 5 тыс. евро на подкормку бобров, они все равно валили деревья в городе. Наряду с этим столичные власти распорядились обносить деревья металлической сеткой. Учитывая, что до стволов деревьев этим животным стало тяжелее добраться, они не брезговали попробовать на «зуб» и скамейки.

В Рижском канале постоянно проживает одно семейство бобров, в котором насчитывается четыре особи. Остальных же бобров они сюда не пускают, защищая территорию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно