Рынок подержанных автомобилей замер из-за неизвестности

Последние годы оказали влияние в том числе и на сферу торговли подержанными машинами. Раньше влиял ковид, теперь – война и неизвестность. Инфляция растет, цены на горючее и другие энергоносители тоже… Об этих тенденциях рассказали владельцы одной из лиепайских компаний по торговле подержанными машинами. Подробнее в сюжете Либы Меллер в передаче «Домская площадь» на Латвийском радио 4.

Рынок подержанных автомобилей замер из-за неизвестности
00:00 / 04:14
Скачать

На площадке – очень неплохой ассортимент разных автомобилей. Потенциальных покупателей нет, хотя обычно тут оживленно. Совладельцы этой лиепайской компании по торговле подержанными автомобилями решили сохранить анонимность, но о ситуации в своей сфере рассказали. Меняться всё стало с началом пандемии, когда люди стремились приобрести личный транспорт, опасаясь заразиться в общественном.

«Выглядело так, да. Не приходили, не говорили так, что именно из-за того, что хочется  индивидуально, меньше в транспорте… Но покупали. Я думаю, больше тут сыграло роль, скорей всего то, что люди никуда не ездили и деньги накопили, соответственно, поэтому покупки шли».

Этим летом всё продолжалось по-прежнему – если речь идет о местной реализации автомобилей. Но буквально за последний месяц ситуация изменилась очень резко. 

«Начиная с осени – вот как отрезало. – Что происходит сейчас? – Люди бояться всего. Цены на энергоносители, что будет зимой и т.д. Летом хорошо торговля шла. А сейчас депрессия осенняя».

«Люди боятся что-то покупать сейчас, вкладывать деньги, потому что неизвестно, что зимой будет. Сколько люди будут тратить на питание, отопление и так далее. Свет, газ. Всё дорожает. Ну что-то присматривают, но в таких разумных пределах, уже как средство передвижения», - говорит еще один собеседник.

Санкции против России оказали влияние и на наш автомобильный рынок. На фоне ухода из Российской Федерации западных компаний машины возрастом в 3-5 лет буквально не найти – их скупают и гонят в Россию. И не только у нас. Очень быстро отреагировал автомобильный рынок в Германии.

«У него ориентация сменилась сразу на Россию. Потому что сразу стали очень большое количество машин в Россию увозить. Потому что у них отрубили это всё. До этого у них собственный рынок очень большой был, потому что заводы там имелись. Сейчас – полный запрет и они начали, пока есть возможность, что-то завозить».

Есть у нас и довольно экзотические покупатели. В Литве они уже стали привычными. Недавно на этой площадке была влёт продана 15-летняя хонда с довольно большим пробегом.

«Приехали люди из Киргизии, купили. Как они туда ее доставляют? Разбирают?.. У них свой какой-то бизнес там. Разбирают по запчастям, завозят, там собирают. Как-то ездят. Но это в основном бензиновые машины туда уходят. В Литве это часто, и вот эти киргизы как раз из Литвы и приезжали к нам. Они в основном там работают, вид на жительство имеют… Вот из Литвы приехали киргизы и купили. Соответственно, их интересуют свои модели. В каждой стране есть какой-то свой рынок – где-то там нужны бензиновые машины, где-то дизельные, где-то электрические».

В Латвии популярность электромобилей одно время росла, особенно на фоне строительства неплохой сети зарядных станций. Но и в этом сегменте недавно всё изменилось – интерес к электромобилям упал, потому что зарядка стала стоить в три раза дороже. Поездка Лиепая-Рига обойдется где-то в 70 евро, это намного дороже, чем на машине с дизельным двигателем. И если еще недавно был смысл в покупке электромобиля и был интерес потенциальных покупателей, то сейчас этого нет. Ситуация на рынке подержанных автомобилей в последнее время постоянно меняется.

«Сейчас не то, что спрос упал, сейчас опять стали спрашивать более дешевую машину. Если в начале лета, в прошлом году – шли довольно-таки приличные машины, подороже, потому что многие люди брали лизинг. Деньги скопились, могли себе позволить и лизинг взять, и собственные средства вложить. То сейчас опять берется так, чтобы что-то осталось. Если нужно только средство передвижения, не более того. Я сколько с кем ни говорил сейчас – если планировали 20 тысяч потратить, 30, сейчас – до 10-ти максимум, лишь бы ездить. А дальше видно будет».

Сейчас, как говорят профессионалы, еще нет ситуации 2009 года, когда люди, взявшие кредит на покупку автомобиля, из-за кризиса не могли его выплачивать и банки массово забирали машины. С началом осени потенциальных покупателей здесь стало намного меньше. В целом всё настолько странно и зыбко, что сейчас делать какие-то прогнозы о ситуации на автомобильном рынке в ближайшем будущем – занятие неблагодарное.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное