Rus.Lsm Сегодня вечером

Попутчики: Золитуде

Rus.Lsm Сегодня вечером

За делом Брукны проследит прокурор

Rīgas ūdens не фильтрует воду перед счётчиком?

Rīgas ūdens из-за нареканий к его счетчикам может пойти в суд

Предприятие Rīgas ūdens недовольно решением Центра по защите прав потребителей, оштрафовавшего поставщика воды на 1500 евро за неверные показания счетчиков. Центр провёл выборочную проверку подвальных счетчиков и выяснил, что в 80% случаев в них не установлены фильтры, что может влиять на их показания. В предприятии водоснабжения рассматривают возможность обратиться в суд, сообщает Русское вещание LTV7.

Предприятия, магазины, многоквартирные и частные дома недавно обошли работники центра по защите прав потребителей. С проверкой счётчиков воды. Внеплановой. Линда Ринкуле, представитель Центра по защите прав потребителей, пояснила:

«Проект был запланирован уже какое-то время назад. На разницу в показаниях воды поступало много жалоб от потребителей. Мы констатировали, что большинство счётчиков не соответствует метрологическим требованиям. Счётчики загрязнены, и это влияет на их работу».

Речь идёт об общедомовых счетчиках, которые установлены в подвалах, где инфраструктура Rīgas ūdens подходит к дому. И они чувствительны к грязной воде. Поэтому производитель измерительных приборов рекомендует устанавливать перед ними фильтры. Но работники Rīgas ūdens в большинстве случаев этого не сделали. Посчитали, что вода чистая и проходит все необходимые проверки. Всего было проверено 28 счётчиков в разных районах Риги. У 23 не было фильтров. Результат — штраф 1500 евро. Предприятие рассматривает возможность оспорить штраф в суде, заявил Дайнис Дрикшня, глава отдела контроля потребления Rīgas ūdens:

«В нормативных актах указан допустимый диапазон ошибок от -2% до +2%. В большинстве проверенных счётчиков этот диапазон был превышен минимально. Например, были такие результаты — 2,38%, 2,41%. Это не создаёт больших потерь потребителю! Вместе с тем нужно сказать, что было много результатов со знаком минус. Это значит, что убытки несём мы, как поставщик услуг».

В Центре защиты прав потребителей подтверждают, что чаще всего счетчики «врали» в убыток Rīgas ūdens — то есть показывали меньшее потребление воды, чем было на самом деле. Тем не менее, закон есть закон, и по мнению центра, он нарушен. До сентября Rīgas ūdens должны представить план — как они будут решать проблему.

«Один из вариантов, который есть в плане — мы начали пилотный проект ультразвуковых счётчиков. Мы их устанавливаем в многоквартирных домах, чтобы сравнить их точность подсчета с механическими счетчиками, которые стояли раньше», — сообщил Дайнис Дрикшня.

Однако более точные счётчики дороже, так что будут ли их закупать — ещё неизвестно. Другой вариант — поставить фильтры. Но в Rīgas ūdens считают, что узел, где расположен  подвальный счётчик — не их зона ответственности. И установку фильтра там должны оплачивать жильцы. У Центра по защите прав потребителей идаметрально противоположное мнение — фильтры должны устанавливать в Rīgas ūdens за свой счет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное